São Chico em Sabores 2024

São Chico Sabores 2024: datas e pratos confirmados do Festival Gastronômico de São Francisco do Sul

Mais uma edição do Festival São Chico Sabores foi confirmada pela Prefeitura de São Francisco do Sul.

Em 2024, a 13° edição do evento gastronômico vai contar com a participação de 11 estabelecimentos locais e acontecerá no Centro Histórico de São Francisco, no Terminal Turístico Naval – o famoso deck do porto no centro da cidade.

Quer saber como vai ser o festival e provar algo mais do que pirão com linguiça em São Chico? A gente reuniu todas as informações para você programar a sua visita e saber o que será servido no evento! Confira:

Quando vai ser o Festival São Chico sabores de 2024? Datas confirmadas

O Festival São Chico sabores de 2024 vai acontecer entre os dias 24 a 27 de outubro. Evite o esquecimento e salve este e outros eventos com a ajuda da nossa agenda cultural de São Francisco do Sul, no seu Google Agenda! Assim, você não perderá nenhum evento e ainda receberá nossas notificações com alguns dias de antecedência.

Onde vai ser o festival de Sabores?

O festival de sabores acontecerá no Terminal Turístico Naval, a rua principal do deck com vista para o Porto de São Chico. Confira no mapa a localização:

O evento acontecerá a partir das 08h e vai até 18h, de acordo com a programação divulgada pela Prefeitura. Além do evento local os estabelecimentos confirmados na edição também servirão em suas localidades preços promocionais e pratos típicos para apreciação dos cidadãos e turistas.

Quais serão as principais atrações do Festival de Sabores?

As principais atrações serão os pratos típicos a serem disponibilizados pelos 11 estabelecimentos participantes. Confira quais são os pratos típicos mais populares de cada um deles.

Iça Mirim

O Iça Mirim, localizado no Capri, é um destaque da petiscaria nativa da ilha. O menu do estabelecimento conta com várias atrações que enaltecem as iguarias da região, como o berbigão, camarão e frutos do mar.

No festival gastronômico do prato escolhido para representar o restaurante é o Risoni aos Frutos do Mar. Surpreenda-se com este prato delicado e saboroso que combina o risoni cozido no caldo de camarão, guarnecido com polvo, mexilhão, lula e camarão branco salteados na manteiga com ervas frescas, alcaparras e tomate cereja, primorosamente finalizado com lasca de parmesão.

Old Burger

O prato de destaque do restaurante será o Lincoln Smoke Cheesesteak.

Saboroso sanduíche à base de filetes de carne bovina defumada em baixa temperatura por 5 horas com lenha de macieira e chapeado com cebola, pimentões, champignons e especiarias, finalizado com um incrível creme de queijos num macio pão baguete ciabatta.

Restaurante Turismar

Um dos destaques do Turismar, hotel do Hotel Turismar, é o Mignon ao molho de mostarda e mel. Mas, na edição do festival o prato de destaque escolhido será uma quesadilla com camarão.

Uma deliciosa combinação de suculentos camarões salteados em molho bechamel, envoltos em panquecas de textura cremosa e saborosa, que são finalizadas com creme de gorgonzola acrescentando um sabor marcante ao prato.

Tô na Gabi! Bolos Caseiros

A Tô na Gabi contará com doces como a atração. A cozinheira é especialista em bolos caseiros de todos os tipos e sabores. No evento o destaque será o Brownie Supremo;

Delicie-se com duas saborosas camadas de brownie de chocolate nobre, enriquecido com nozes crocantes, recheado e coberto com uma generosa camada de brigadeiro de leite ninho e creme de avelã, decorados com morango fresco e um docinho especial.

Restaurante Convés

O Convés é um restaurante especializado em frutos do mar e seus pratos principais são de frutos do mar como peixes empanados e pratos com camarão. O prato de destaque no festival será a Feijoada à Marinheira.

Com a influência dos portugueses que povoaram essa cidade, neste prato encontramos elementos e sabores da cultura lusitana como o marisco, lula e camarão temperados com ingredientes frescos e enaltecendo o verdadeiro sabor do mar! Unidos com delicioso caldo de feijão branco, um toque de leite de coco e azeite de dendê, finalizado com crocante de bacon.

Você pode acompanhar o menu online do restaurante clicando aqui.

Baggio Gexlateria

A sorveteria da Baggio é especializada em sorvetes e vai ajudar a adocicar o evento com seu cardápio de sorvetes. O destaque no evento será o Gelato Romeu e Julieta.

A elevada combinação do clássico de queijo e goiabada finalizado com praliné de castanhas, adiciona uma textura única de crocância e sabor que contrasta com a cremosidade do gelato, num equilíbrio perfeito entre doce e salgado, transformando essa iguaria em uma sobremesa romântica, fresca e moderna.

Mama Carmela – Box 04

A Mama Carmela é um restaurante tradicional na cidade e famosa por seus pratos de origem árabe. Nesta edição do festival o prato de destaque será o Especial das Arábias.

A tradicional culinária árabe vem num preparo especial representada por um dos seus pratos mais populares: o delicioso quibe cru que serve de generosa cama para o tabule finalizado com uma coalhada finamente preparada e coberta com cebolas refogadas suavemente na manteiga.

Karol Catering

Karol Catering é especialista em gastronomia para eventos. Seus destaque são as finger foods, como mini hambúrgueres, sanduíches de carne e docinhos e outras comidas para comer com as mãos.

O prato que será servido durante o festival gastronômico será um torresmo de boteco, bem crocante.

Um combinado perfeito de boteco! Deliciosas iscas crocantes de frango acompanhadas do nosso torresmo de rolo, crocante por fora e macio por dentro, num preparo especial de mais de 24 horas que garantem uma pururuca sensacional que se completa com molho da casa e o tradicional limãozinho.

Restaurante do Rui

O restaurante do Rui é famoso na cidade por ganhar vários prêmios de gastronomia local. Ele serve um buffet com frutos do mar, carnes e massas a partir de R$ 47,00  livre e atende das 11:30 todos os dia e, à noite, à partir de 13:30. Seus pratos de destaque são as várias formas de servir camarão.

E como era de se esperar, seu prato principal no festival será com camarão. Uma massa cremosa com camarões.

Penne envolto em molho branco cremoso e suave com toques de ervas e especiarias juntam-se a camarões frescos, que finalizado com raspas de parmesão realçam o sabor numa combinação perfeita de texturas, aromas e sabores, resultando numa deliciosa refeição.

Summer Bar

O Summer Bar é conhecido por eventos culturais e musicais na cidade, mas também um excelente divulgador da comida de boteco. E para divulgar esse lado  mais próximo do fast food na cidade o prato que será servido no festival será o Peixe à moda do Paulas, uma homenagem ao bairro que sedia o estabelecimento.

Este prato é uma releitura do clássico britânico “Fish and Chips”, que combina tiras de peixe fresco temperados e empanados artesanalmente, acompanhadas de batatas em corte canoa com a crocância perfeita. Para completar a experiência, um molho especial da casa cheio de sabor e autenticidade.

Braseiro Carnes Nobres

Brasileiro é especialista em carnes nobres e possui um rodízio de carnes por preços de R$ 100,00 por pessoa. Na edição do evento o prato de destaque será o Risoto La Parrilla.

Este saboroso risoto de tomates, perfeitamente cremoso, é preparado com arroz pérola – grão desenvolvido em Santa Catarina com alta qualidade culinária – e acompanhado de suculenta costela desfiada assada na brasa, finalizado com delicioso pão de alho da casa.

Importância do Festival para a cidade

A realização do evento é mais uma iniciativa da Prefeitura de São Francisco do Sul em parceria com a Secretaria Municial do Turismo e com a Associação Empresarial de São Francisco do Sul (ACISFS). O evento também será patrocinado pelas empresas Terminal de Granéis de Santa Catarina S. A. – TGSC, Master Operações Portuárias e Terminal Portuário Santa Catarina – TESC.

O prefeito da cidade, Godofredo Gomes Moreira Filho destacou como o evento garante um impacto positivo para a cidade ao movimentar turistas e a economia local:

“O segmento gastronômico ganha destaque durante o festival, fomentando a economia local ao oferecer refeições de alta qualidade a preços acessíveis, atraindo tanto moradores quanto turistas.”
Aproveite esta chance de divulgar e apreciar a gastronomia local e compartilhe aqui aquele lugar ou prato especial que você recomenda aqui em São Chico!

Redação

O Diário de São Chico é um portal de notícias da cidade de São Francisco do Sul e região criado em 2024 com o objetivo de enriquecer o cenário informativo da ilha de São Chico, contribuindo com informações relevantes e empregando as práticas jornalísticas.

ferry-boat-de-sao-francisco-do-sul

Ferry boat de São Francisco do Sul: horários e valor da tarifa

Mercado Municipal de São Francisco do Sul Licitação

Como ter sua loja no Mercado Municipal de São Francisco do Sul?

0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários